Martín Carro y José Molestina

Martín Carro y José Molestina

Creadores de Pura Frutta

“Si nadie lo hace, lo armo yo”, se dijo José Molestina al ver que, en los supermercados argentinos, faltaban jugos naturales. José nació en Ecuador y vino a estudiar a Argentina en 2003. En su país, es muy común el consumo de jugos naturales con las comidas en vez de gaseosas. 

 

“Las opciones en las góndolas de Buenos Aires eran todas artificiales, hechas a base de concentrado, que se asemejan mucho a una gaseosa”, agrega José. Una vez, en Río de Janeiro, conoció a Martín Carro, que es originario de Neuquén y creció rodeado de una producción agrícola que en su momento producía 1,5 millones de toneladas de fruta entre peras y manzanas. 

 

Para él, también era inconcebible que no hubiera un jugo natural propio de la Patagonia con tanta materia prima de primera calidad. Juntos pensaron en cómo “poder brindar de una manera masiva un producto saludable y que mantenga las propiedades naturales de la fruta”. Así nació Pura Frutta, hace apenas tres años.